设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包头医学院第一附属医院召开第五届职代会暨第五届工代会第四次会议《医院章程(草案)》讨论审议专题会议

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/11/2 11:24:06)·院内动态

 

为进一步提高职工参与、支持医院改革的自觉性,充分调动广大职工民主参与、民主管理、民主监督、民主决策的积极性,20181025日,我院召开了第五届职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第四次会议《包头医学院第一附属医院章程(草案)》讨论审议专题会议。大会应到正式代表126名,实到105名。会议由党委副书记、副院长董乐乐主持。

会上,院长办公室主任赵军作了制定《医院章程(草案)》的整体说明。与会代表认真审议了《医院章程(草案)》。代表们认为,包头医学院第一附属医院章程(草案)》全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时期卫生与健康工作方针,是医院今后发展建设的纲领性文件。他们表示,将按照深化医药卫生体制改革和建立现代医院管理制度的总体部署,以《医院章程》为引领,切实推进医院管理的规范化、精细化、科学化,积极促进医院又好又快发展。

通过医院纪委的全程监督,经过与会代表填写表决及征集意见表投票表决,包头医学院第一附属医院章程(草案)》全票通过。

党委副书记、院长霍建新指出,在全面深化公立医院改革之际,为更好地推进现代医院管理制度,国家卫健委于今年5月发布《关于开展制定医院章程试点工作的指导意见》,我院是自治区指定制定医院章程的试点医院之一。他指出,医院章程是医院依法自主办院、实施管理、履行公益性的基本纲领和行为准则,将是医院办医的纲领性文件,承载了一附院精神,彰显了一附院使命,是我们全院、全体一附院人的行为准则和共同的奋斗目标。他强调,章程实施后,医院党委将充分发挥领导核心作用,抓好政治、思想和组织领导,抓大局、保落实、把方向,以章程为统领,建立健全医院管理制度,让医院科学健康发展,维护医院的公益性,更好地承担以人民健康为中心的崇高使命。他强调,全院广大干部职工要充分理解医院章程的内涵和外延,深入学习贯彻章程,积极响应习近平总书记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的号召,不忘初心厚德精医为人民,牢记使命求真创新勤耕耘,为把我院建设成为科学文明、人道和谐的现代化服务型医院而努力工作。

党委副书记、副院长董乐乐要求,全院广大干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议的重要讲话,不忘初心、牢记使命,切实宣传领会落实这次大会精神,特别是霍建新同志的讲话精神,勇于作为、敢于担当,为全面推进医院各项事业发展再上新台阶而努力奋斗。

 









 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号