设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

方圆道 规培行 为内蒙古喝彩

——包头医学院第一附属医院在2018年规培超声医学专业骨干师资培训全国巡讲活动(开封站)中喜获佳绩

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/10/18 9:46:15)·院内动态

金秋十月,开封满城菊花香。为进一步推进我国住培制度全面落地,提高培训质量,加强基地建设和医师队伍能力建设,近日,由中国医师协会超声医师分会主办的“方圆道、规培行”2018住院医师规范化培训超声医学专业骨干师资培训全国巡讲活动(开封站)在河南省开封市举办。

何文、袁建军、朱强、冉海涛、王辉、聂芳、罗渝昆、任芸芸、穆玉明、红华、阮骊韬、周琦等国内知名专家教授出席活动。

包头医学院第一附属医院超声医学规培基地积极响应中国医师协会超声医师分会号召,由超声诊断科(病房)主任闫国珍教授带领团队参加活动。期间,闫国珍教授担任内蒙古自治区队领队,并荣获最佳领队奖。

本次活动辐射范围覆盖全国,活动内容精彩纷呈,形式新颖多样。专家讲课环节既有对规培政策和标准的解读,也有各亚专业带教过程的讲解,还有规培基地先进管理经验交流。

为提高规培基地的带教水平,本次巡讲活动还设置了青年医师带教演示、住院医师征文演讲比赛、规培生操作技能大比武、规培生诊断能力擂台赛等竞赛环节。由河南、山西、陕西、甘肃、宁夏、新疆、内蒙古八个地区选派代表参赛。我院规培医生张孝军、吴艳芳、王琦作为内蒙古参赛代表队成员参加比赛。

在竞赛环节中,内蒙古自治区医师协会总干事、内蒙古自治区人民医院超声医学科主任,包头医学院第一附属医院超声诊断科(病房)主任闫国珍带领的内蒙古代表队赛出了风格,赛出了水平,增进了友谊,锻炼了自己,收获满满!我院选手张孝军与内蒙古自治区人民医院刘倩、鄂尔多斯市中心医院安众斌三人组合参加规培生临床诊断能力擂台赛,喜获三等奖;我院选手吴艳芳与其他五位内蒙古规培选手联手参加规培生操作技能大比武,荣获团体三等奖;我院研究生王琦荣获规培征文演讲比赛最佳人气奖。

我院规培生张孝军表示,在规培期间,能够代表内蒙古自治区参加全国大赛,非常荣幸。通过比赛,收获满满的同时也感受到了自身不足与差距,今后要加倍努力,不断学习,提升自己,服务患者,早日成长为一名合格的超声医生。

规范化培训,在内蒙古自治区刚刚起步,在参加全国大赛期间,我们充分认识到了自身的不足,我们感到肩上担子很重。规范化培训,任重而道远。今后,我们将以此次活动为契机,不断推动内蒙古自治区以及我院超声医学规范化培训工作步入正轨,迈上新台阶。

来自全国超声医学规培基地的800余名老师参加活动。20余万人通过网络直播平台关注此次活动。













 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号